2014.06.20觀光系與泰國官方攜手合作,為亞洲新世代打造一流會展人才

NEWS

2014年6月18日-泰國政府的會議展覽局(Thailand Convention and Exhibition Bureau,TCEB)與中華民國展覽暨會議商業同業公會(TECA)和中華國際會議展覽協會(TCEA)共同宣布,將透過『學術交流計畫”(Academic Exchange Programme,AEP)』擴大泰國台灣雙邊合作架構,在教育上向下紮根。
 
『學術交流計畫(AEP)』的目的在於全面培訓未來亞洲會展產業的一流領導人才,今天包括銘傳大學觀光事業學系在內的七所學校,與TCEB和,TECA和TCEA簽訂未來AEP的共同備忘錄。本系由林青蓉主任與李長斌老師代表本系簽約。
 
在簽約儀式上,TCEB會展專業能力發展部部長Nichapa Yoswee表示:『隨著泰國政府大力推動會展產業,TCEB非常重視會展業區域整合以及產業標準的建立。能夠與台灣學校和民間單位結盟,並且建立會展產業教育合作架構,我們深感榮幸。我們非常有信心,這次的學術交流計畫(AEP)一定能培養出專業會展從業人員。』
 
本系林青蓉主任表示:『銘傳觀光系一向秉持培養學生專業化、卓越化、與國際化的視野和未來的就業潛能,本次簽訂備忘錄,將對於本系達成教育目標與使命有重要的幫助。』
觀光事業學系林青蓉主任(後排左一)代表本系簽訂學術合作備忘錄。
 
觀光事業學系林青蓉主任代表本系簽訂學術合作備忘錄。