2014.07.22 賀觀光事業學系張軒菁同學獲移民署表揚

NEWS

移民署21日於移民署大禮堂舉辦「103年移民署績優廉政志工表揚大會」,署長莫天虎嘉勉他們對於多元文化及人權關懷的貢獻,同時也強化廉政志工的榮譽感及向心力。
 
8位獲頒獎牌的志工,都是累積服務滿45小時以上的大學生,其中來自銘傳大學觀光事業學系張軒菁更從開辦起連續3年參與志工活動。署長莫天虎表示,移民署自101年起在各大專院校招募廉政志工,他們利用課餘時間從事新移民兒童關懷、外國人收容處所探訪及協助舉辦新移民輔導活動、刊物編輯等。志工們訪問移民署位於各縣市之外國人收容處所的逾期停、居留外籍人士,探究非法移民的入境方式,關懷是否發生外籍人士遭到敲詐、霸凌的情況。
 
銘傳大學觀光事業學系,秉持希望學生不僅在課業上、實作上能夠有所表現,達成產學無縫接軌的目標,更希望培育學生是具有高尚品德與團隊意識的未來職場骨幹。張軒菁同學的表現,足堪作為其他同學的表率!