2014.10.24 觀光事業學系林青蓉主任獲得「第6屆全國傑出通識教育教師獎」

NEWS

《銘傳觀光,教學爭光》

由教育部主辦「第6屆全國傑出通識教育教師獎」選拔,自103年1月起,經由嚴謹公正的初審、複審及決審遴選機制,由各公私大專校院所推薦的73位教師當中,評選產生4位得獎人。其中,銘傳大學觀光事業學系主任林青蓉副教授也是全國得主之一,也是教育部授予教師個人教學獎勵的最高榮譽。

林青蓉副教授專研自然資源保育與經營管理、環境教育,透過「臺灣環境生態」、「生命科學」等課程,善用對話平臺與回饋機制,期許學生自主學習,而教師則為引導者及分享者的角色。她認為以教師為主體的教學傳統容易流於單方地建構知識,而環境教育學科應該要納進價值與行動來深化,透過一個有包容性的討論過程來釐清價值,而非意識形態的灌輸,來讓每個人看到自己與環境的關係,也讓學生思考走出屬於個人學習的路。

銘傳大學觀光事業學系,因為有這些優秀的老師一起努力,才能讓學生學有所用。我們知道,唯有老師用心才有學生的將來!