2015.01.28 賀!觀光事業學系校友當選銘傳大學傑出校友

NEWS

《銘傳觀光。菁英之光》

為彰顯銘傳大學辦學精神,自2012年起,本校擴大舉辦「傑出銘傳校友」表揚活動,並已透過傑出校友遴選委員會召開會議投票選出年度傑出校友。今年當選的丁菱娟小姐,68級五專觀光事業科畢業,世紀奧美公關創辦人暨總顧問,2013年獲頒亞太區CMO創業類的女性領袖獎,1994年獲選為台灣「最佳企業經理人」獎,「世紀奧美公關」在丁菱娟校友帶領下已成為台灣公關界的領導品牌,並曾經連續兩年獲得動腦雜誌評選為台灣地區的最佳公關公司第一名;曾出版《專業與美麗》與《老闆請你喝的70杯咖啡》兩本書,為職場暢銷書作家之一。

另外,廣告界名人黃麗燕,也在2013年度當選傑出校友。同樣是68級五專觀光事業科畢業,黃麗燕是台灣李奧貝納(股)公司集團執行長,率領李奧貝納連續7年榮獲台灣第一大廣告代理商迄今,李奧貝納也是台灣擁有最多領導品牌客戶的廣告公司,曾三度榮獲「風雲廣告代理商」;黃麗燕校友,也曾榮獲「2012年MVP經理人」獎、「傑出廣告代理經營人」獎,並獲行銷傳播傑出貢獻獎之「年度傑出廣告公司經營者」,曾任迪士尼大中華區市場總監,從打字員做起,以身為銘傳人為榮,擁有廣告界、媒體界及客戶端逾32年的豐富經驗,以其獨特的經營策略,奠定在巿場的領導品牌地位。

銘傳觀光校友,雖然在職場上可能分屬不同領域,但其熱誠和激勵人心的精神將對於後進的學弟妹帶來啟迪與標竿的作用。銘傳觀光,以擁有丁菱娟小姐與黃麗燕小姐這樣的傑出校友為榮!也希望未來有更多優秀的年輕學子,願意投身銘傳觀光,以成為觀光人為傲!

銘傳觀光,大有可觀!