2015.03.20 中國旅遊研究院長戴斌博士蒞臨觀光學院學術研討會發表演講

《有朋自遠方來。不亦樂乎?》

銘傳大學觀光學院作為海峽旅遊教育聯盟的成員大學,一向積極推動兩岸在觀光學術與實務作為上的深度交流。在今天由銘傳觀光事業學系所主辦,一年一度的銘傳觀院校慶學術研討會中,我們邀請到了一位老朋友:中國國家旅遊研究院院長戴斌博士蒞臨。

戴斌博士以『產業演化、政策促進、與旅遊權利的實現』為題目,針對中國大陸近年的旅遊產業變化和相關政策的推動做了詳細的說明,獲得在場人士熱烈的回響和肯定。

銘傳大學觀光事業學系,未來將持續秉持學術無國界、立足台灣放眼世界的精神,繼續推動兩岸學術交流,期盼觀光事業學系所培育的優質人才,不僅可以為台灣所用、更可以前進中國、甚至邁向世界。