2015.07.23. 銘傳觀光學生成為首批政府官方認證遊程設計達人

NEWS

《銘傳觀光。菁英學生》

深度瘋台灣,就靠政府掛保證的遊程規劃師!每年近千萬旅客來台旅遊,首善之都台北是必遊城市,為推廣創新多元的台灣遊程規劃,並提升旅遊人才的遊程規劃職能,台北市職能發展學院近日與中華民國遊程規劃設計協會合作開辦「遊程規劃師認證」,昨進行第一屆資格考,廿三名學員中,十八人成為官方認證的遊程規劃師。

銘傳大學觀光系三年級的 張軒菁,以及剛從澳洲打工度假回國的蔡政翰,昨皆順利取得認證,成為寶島達人,兩人都說透過課程培訓,發現更多隱藏版的台灣景點,而規劃訣竅就是「設計出一個連自己都超想去的行程。」

銘傳大學觀光事業學系,積極推動產學不脫勾,讓學生能夠學以致用。除了利用各種課堂機會,鼓勵學生參加校外競賽,獲取佳績之外,也透過輔導管道幫助學生考取相關認證。大學部三年級的產業觀光與四年級的旅遊產品策略與規劃課程,皆在教授學生旅遊產品設計的『價值至上』理念,張軒菁同學與其他同學,便在這樣的教育薰陶之下,本學期還獲得了『2015觀光菁英盃全國遊程設計比賽』的全國第三名!

銘傳觀光,大有可觀!

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/900385