2015.08.05 觀光系與中華民國遊程規劃設計協會共同主辦《種子教師暨遊程規劃師認證培訓班-夏季班》

《認證培訓班》
《遊程規劃》的職能發展與訓練是目前觀光業的熱門議題。不但每年全國大專校院、高中職校有超過20場全國型遊程規劃競賽,或是旅行業者以創意為發想,追求產品獨特性與客製化,紛紛提出「主題旅遊」以提升附加價值吸引遊客。甚至今年臺北市職能發展學院與中華民國遊程規劃設計協會為創新臺灣多元的遊程規劃,首度舉辦「遊程規劃師」官方認證,皆是重視旅行業從業人員與在校學子在提升遊程規劃職能的最佳證明。

有鑑於此,觀光事業學系自去年起與中華民國遊程規劃設計協會合辦《種子教師暨遊程規劃師認證培訓班》至今已開辦四期,培訓超過80位種子教師,並延伸嘉惠許多學子。本期《夏季班》於2015.8.4-5在本校台北校區舉行,吸引北區、中區各大專校院、高中職教師與觀光業者熱烈參與。培訓班由中華民國遊程規劃設計協會鍾任榮副理事長及本系黃永全助理教授,分別以遊程規劃原則、實務技巧與遊程實作為主題授課,學員歷經兩天受訓與認證後圓滿結束。

本系林青蓉主任表示,系上經過一整年的籌備與規劃,目前除了會持續與產業界進行合作外,未來將規劃成立《觀光遊程規劃與設計實驗室》,以強化學生旅遊產品規劃及遊程設計實作能力,提高學生在旅遊業職場上之就業競爭力。