2015.12.21. 銘傳觀光 X 遊程競賽奪冠

NEWS

《銘傳觀光 X 遊程競賽奪冠》

由中華大學管理學院與天下雜誌微笑台灣款款行團隊舉辦「2015苗栗苑裡低碳輕旅行遊程設計行銷企劃競賽」,本月18日進行決賽,在全國85個競賽隊伍中,由本系黃永全老師指導張巧佩、張宇婷、王靖錞同學,以「願尋海風-理返青春記憶」作品,榮獲大學校院組全國冠軍;許智富老師指導張軒菁、陳氏連、林靖怡同學,則以「苗來苗趣.濃情蜜意」作品榮獲季軍,在眾多高手雲集的競賽中脫穎而出難能可貴。

同時,本月初由黃永全老師指導參與「2015全國觀光盃自遊台灣遊程規劃競賽」中,張巧佩、張宇婷、莊堡凱、陳巧敏同學,亦以「心享.台灣-文化與自然特色旅遊」榮獲佳作;王笠萍、曾詠玲、程若涵、楊子誼同學,以「走訪觀光小城.原味豐食享台灣」榮獲遊程特色獎;11月份許智富老師所指導張軒菁、張瑀瑄、周彥樺、林靖怡同學,參與「2015南投縣休閒林業體驗活動暨創意遊程規劃全國競賽」,以「南得一遊.投其所好」作品榮獲優勝。

甫獲獎的張巧佩同學提到:「參加遊程競賽以來我最大的感觸是這世界真的很大,大學中要學習與他人合作,每個人都有自己的所長,像是觀光本科系負責設計遊程、構思如何行銷產品,商設系設計簡報、企劃底圖、設計包裝產品,這樣更加有效益!像這次的行銷遊程設計競賽是我在校外參加的第三個決賽,在決賽的過程中我體悟到最大重點是體恤人心,要在地化、貼近當地,而不是只是排行程寫估價表,像是這次的比賽中我們提到了收割後的油菜花田、當地知名音樂人士郭芝苑大師、國寶級的石虎、海線觀光火車就是一個例子,要呈現出當地人能感同身受、外地人所不知道的,這樣才會讓評審旅客更加貼近你的作品,以及最後再加上完美的設計包裝,此外,此次比賽中我們還為苑裡作了一首詞及稻草人鑰匙圈感動在地人,我認為這才是遊程的真諦!」