2016.08.01 《銘傳觀光 X RTM泛旅遊》新創團隊走入校園 培育旅遊業生力軍

NEWS

自由時報報導:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1780399

 
致力於旅遊新創產業聯盟、幫助新創公司發展的非營利組織「RTM泛旅遊」,自成立以來積極走入大學校園,導入業界資源與師資,透過社團駐點培育旅遊新創人才,讓校園教育系統能長遠發展。銘傳大學觀光事業學系,在 RTM 創辦人鄭佑軒 先生大力支持,以及本系 黃永全 教授的推動之下,創辦銘傳「旅遊創新實驗社」;首波協助由大溪青年返鄉成立的在地文創空間,規劃7場創意導覽活動,學生因此要在過程中認識深入大溪在地環境,從文化中汲取中適合的創意,規劃成導覽行程。
 
銘傳觀光事業學系,深知台灣觀光產業已經到了需要進一步提昇服務品質跟產品深度的關鍵時刻。如同 鄭佑軒 所說:「如果要改變產業結構,必須由年輕創業團隊提供新的旅遊服務、產品和新的產業思維」。近年來,除了積極在課程上提供符合時代所需的新型態旅遊觀光專業課程,更鼓勵同學透過社團參與、遊程競賽等方式,使所學能夠加以實際運用。
 
由黃永全老師領導的「旅遊創新實驗社」、「產學旅行社」以及即將成立的「觀光特勤小組」,都是同學可以實際發揮所長,灌注熱情的所在。銘傳大學觀光事業學系,秉持專業至上與踏實為先的態度,將持續為觀光產業培養推動前進的新生代!
 
銘傳觀光,大有可觀!
 
銘傳大學「旅遊創新實驗社」協助由大溪青年返鄉成立的在地文創空間,規劃七場創意導覽活動。(RTM泛旅遊提供)