2016.11.07 《銘傳觀光 X 泛旅遊 RTM 》大旅創時代論壇

NEWS

 
 
11/6 (日),本系重要合作夥伴 泛旅遊 RTM 舉辦了集結最多元面向的觀光旅遊業論壇【大旅創時代3】。本系黃永全助理教授代表本系於其中,針對觀光教育創新進行專題演講。
 
黃永全 教授認為目前業界主管缺的不只是「觀光系人才」,不只是技術的熟手,他們缺的是同時擁有語文、資管、攝影等其他專長的人才,因此他建議學生能夠打破科系思維,跨領域多方學習,以利未來與業界接軌。熟手只能替業界完成任務,但只有具備多樣知識與能夠跨域學習的同學,才能夠真正替產業提昇價值。
 
黃永全教授期待學校與產業界的距離能夠縮短,從書籍教育→實習(做)生→實習接就業→再到創業、創意、創新,甚至在大學就能嘗試創業, 銘傳大學旅遊創新實驗社 的成立──全國第一個旅遊新創社團──便是最好的例子!
 
銘傳大學觀光事業學系,致力於透過大學,碩士班,以及碩士在職專班教育,替整體觀光產業進行加值,提供更廣闊的視野。銘傳觀光,大有可觀!
 
(照片來源: 泛旅遊 RTM )