2016.12.06 《銘傳觀光 X 交通部 觀光局​ 》觀光高階人才培訓,本系師生完成訓練。

NEWS

《銘傳觀光 X 交通部 觀光局​ 》觀光高階人才培訓,本系師生完成訓練。
 
今天下午,交通部觀光局假台北遠東香格里拉酒店舉辦105年度觀光關鍵人才培訓計畫成果發表會,本系楊俊明老師、碩士在職專班校友 俞示芬​ (百威旅行社副總經理)與趙曼白(德霖技術學院專技助理教授)、專科部校友賴佳維(旭海國際科技董事長)同獲旅行業高階主管培訓結訓證明,由觀光局副局長劉喜臨親自頒證。獲邀觀禮的貴賓中,本系校友何顯騏先生( Michael Traveljeep​ 僑興旅行社總經理)、 吳佳怡​ 董事長(萬客隆旅行社,旅行業全國品保協會教育訓練主委)也蒞臨現場。現場採訪的旅報記者為本院校友 李沄臻​ 同學。
 
高階主管養成部分,先在台灣由國內師資進行管理核心課程;再分別依旅行業、旅館業及觀光遊樂業不同產業特性及需求進行主題模組課程。旅行業則赴日本觀摩東京H.I.S.旅行社及樂天旅行社創新行銷、服務品質及電子商務,並安排與國外參訪單位高階主管進行座談以深入瞭解經營或服務理念與作為。
 
本系校友 俞示芬 代表旅行業團體致詞,除感謝觀光局的資源投入之外,更鼓勵旅行業者能見賢思齊,一同為台灣觀光努力。楊俊明老師已是第二次獲選觀光局菁英培訓計畫,並連續多年擔任個案教師,為台灣旅行業界培養多位行銷種子教師。
 
銘傳觀光,秉持讓師生走出去,讓知識走進來的原則,鼓勵師生多多參與官方所舉辦的培訓活動,讓實務與學術能夠更加結合,真正成為創新創意的優秀人才!
 
銘傳觀光,大有可觀!